май 19 2020, 21:10

30 пациентов психоневрологического интерната под Волгоградом заразились коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пациенты психоневрологического интерната в Жирновском районе, зараженные коронавирусной инфекцией, госпитализированы, в учреждении объявлен карантин, сообщил замглавы комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая два отделения больницы в городе Николаевске Волгоградской области были закрыты на карантин по коронавирусу после того, как скрывшая поездку в Москву пациентка заразила 13 медработников. Всего коронавирусом заразились около ста сотрудников медучреждений, очаги инфекции выявлены в Михайловке, Николаевке, Иловле и Волгограде. Сотрудники медучреждений пожаловались, что информация о контакте с инфицированными коронавирусом поступает к ним зачастую слишком поздно.

В Волгоградской области за сутки выявлено 86 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии там зафиксировано 1747 инфицированных.  На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Первичное обследование подтвердило заражение коронавирусом у 30 пациентов психоневрологического интерната в Жирновском районе, все они переведены в медицинские учреждения, сообщил Николай Алимов на брифинге для журналистов в региональном информационно-аналитическом центре.

Он рассказал, что для пациентов с легкими бессимптомными формами специально развернуто дополнительно 40 коек в Жирновской центральной районной больнице, передает корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии