май 01 2020, 10:07

Состояние 18 пациентов с коронавирусом в Азербайджане названо тяжелым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 пациентов с коронавирусом находятся в реанимации, девять из них - на аппаратах искусственной вентиляции легких, сообщило Объединенное управление территориальными медицинскими подразделениями Азербайджана. Главный эпидемиолог страны заявил о рисках новой вспышки эпидемии.

Как писал "Кавказский узел", к 30 апреля в Азербайджане было 1804 заразившихся коронавирусом и 24 умерших. Состояние 17 пациентов было оценено как тяжелое.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. С 5 апреля в стране введена разрешительная система передвижения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе на основании данных Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

В медицинских учреждениях специального режима находятся на лечении 455 зараженных коронавирусом. 18 пациентов в тяжелом состоянии помещены в реанимационные отделения, девять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

С начала пандемии было сделано 143 079 тестов. Всего было зарегистрировано 1804 случая заражения. 1325 человек вылечились, 24 умерли, сообщило Объединенное управление территориальными медицинскими подразделениями (ОУТМП).


Полный текст

Комментарии