март 26 2020, 16:28

Третий пациент с коронавирусом умер в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане увеличилось на 29 и достигло 112. Из них трое умерли и пятеро выздоровели.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта число госпитализированных с коронавирусом в Азербайджане достигло 81, число смертей выросло до двух.

Умер гражданин Азербайджана 1961 года рождения, вернувшийся 12 марта из Турции. Он поступил в больницу специального режима с высокой температурой и затрудненным дыханием, врачи диагностировали у него хронический бронхит. Анализы на коронавирус также дали положительный результат. Устанавливаются родственники умершего и люди, с которыми пациент контактировал. Все они направляются в карантин, передал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана.

В то же время пять человек выздоровели и были выписаны домой. В больницах специального режима под находятся 104 больных коронавирусом. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое, девяти - как средней тяжести, состояние остальных стабильное.

Для выявления больных коронавирусом в Азербайджане проведено уже 20 тысяч тестов. Случаи заражения коронавирусом в Азербайджане выявляются как среди прибывших в страну из-за рубежа, так и среди инфицированных внутри страны. В связи с этим Оперативный штаб призвал соблюдать меры самоизоляции, выходить из дома только лишь при крайней необходимости, не посещать места массового скопления людей.


Полный текст

Комментарии