апр. 28 2020, 14:24

Власти Армении решили ослабить режим ЧП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В течение десяти дней в Армении будут сначала минимизированы, а затем сняты ограничения на экономическую деятельность, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Кроме того, жителям страны разрешено выходить на прогулки на расстояние до одного километра от места жительства.

Как писал "Кавказский узел", число зараженных коронавирусом в Армении на сегодня составляет 1867 человек, умерших - 30.

С 16 марта в Армении из-за распространения коронавируса действует чрезвычайное положение. Запрещены массовые мероприятия, отменены занятия в учебных заведениях. Чтобы пройти в аптеку или магазин, необходимо подавать письменное объяснение. Власти ввели крупные штрафы за нарушение карантина. Режим ЧП продлен до 14 мая, ограничения на работу транспорта сохранятся минимум до конца апреля, указано в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В течение десяти дней поэтапно будут сняты ограничения для всех сфер экономической деятельности, предусмотренные режимом ЧП, заявил сегодня премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По его словам, для этого Минздрав Армении должен разработать необходимые меры обеспечения безопасности для каждого экономического субъекта, чтобы минимизировать риски заражения.


Полный текст

Комментарии