апр. 01 2020, 09:00

Режим карантина ужесточен в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи с ростом числа зараженных коронавирусом в Армении приостановлена работа общественного транспорта, за исключением такси и поездов. На улицах решено установить контрольно-пропускные посты силовиков, сообщили власти страны.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта число инфицированных коронавирусом в Армении увеличилось до 532. Рост числа заражений в основном связан с нарушением ограничений, введенных властями, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Власти Армении ввели ограничения на передвижение по улицам. Исключение делается только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при наличии соответствующего письменного объяснения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 1 по 12 апреля в Армении ужесточается запрет на передвижение по улицам, а для обеспечения особого режима полиции и Службе нацбезопасности предписано установить контрольно-пропускные пункты для контроля передвижения автомобилей и граждан, говорится в опубликованном на сайте правительства решении комендатуры, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Выходить из дома можно исключительно на работу, в магазин, аптеку или банк, а также для опеки над больным родственником, на садовые работы, на панихиду или похороны. О причинах выхода из дома необходимо, как и прежде, указывать в специальном бланке или электронной форме, и иметь при себе паспорт.


Полный текст

Комментарии (1)