окт. 21 2020, 10:13

Три детских сада в Цхинвале закрыты на карантин после вспышки COVID-19

Сотрудники двух цхинвальских детсадов заразились коронавирусом, в еще одном превышен порог ОРВИ. Все три детских сада с сегодняшнего дня закрыты на двухнедельный карантин.

Как писал "Кавказский узел", на фоне роста числа зараженных в Цхинвале с 14 октября начали закрывать на двухнедельный карантин школы и детские сады. К 19 октября закрылись гимназия "Альбион", Лицей искусств, Цхинвальский многопрофильный колледж, школа №2, детский сад в поселке Знаур и детский сад в поселке Дзау. Кроме того, на карантин закрыли один класс в школе №12 и по одной группе в детских садах №5 и №7. До 2 ноября закрыт Государственный университет имени Тибилова в Цхинвале.

По рекомендации Юго-Осетпотребнадзора с сегодняшнего дня приостановлена работа трех детских садов, сообщила начальник управления образования цхинвальской администрации Ольга Сиукаева. Она уточнила, что карантин введен на две недели.

"Работа приостанавливается в столичных дошкольных образовательных учреждениях №2, №5, №6, которые располагаются на улицах Коммунаров, Ленина и Мамсурова. Работа в ДОУ №2 и №6 приостановлена в связи с заболеваемостью работников образовательных учреждений COVID-19, а в садике №5 превышен порог заболеваемости ОРВИ", - процитировало Сиукаеву государственное информационное агентство "Рес".

17 октября стало известно о первом случае смерти от коронавируса в Южной Осетии - скончалась 88-летняя женщина. При этом было зафиксировано 57 новых случаев заражения за сутки, что стало рекордным показателем для Южной Осетии с начала пандемии. COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у ряда сотрудников администрации президента.

Вчера, 20 октября, в Южной Осетии скончался второй пациент с коронавирусом. "84-летний мужчина очень тяжело переносил заболевание. В результате у него развилась двусторонняя пневмония и острая дыхательная недостаточность", - процитировал сообщение Минздрава "Sputnik Южная Осетия".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList