март 21 2020, 13:13

Кадыров распорядился контролировать цены в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предотвращение связанной с коронавирусом паники актуальнее борьбы с самой инфекцией, заявили власти Чечни. Рамзан Кадыров потребовал от чиновников следить за регулированием цен. Жители Чечни заявили, что не доверяют заверениям властей о готовности к эпидемии.

"Кавказский узел" писал, что после информации о мерах профилактики коронавируса в Чечне начался ажиотаж, в середине марта жители республики массово скупали продукты питания с большим сроком хранения. Рамзан Кадыров и муфтий Чечни Салах Межиев призвали население не поддаваться панике, но жители Чечни даже стали выезжать за покупками в Дагестан. Повышенный спрос привел к росту цен в Чечне. В мессенджерах среди жителей Чечни распространяются аудиозаписи с жалобами продавцов на силовиков, которые, по их словам, требуют отказываться от повышения цен.

В Чечне, как и во всех других регионах ЮФО и СКФО, введен режим повышенной готовности. В школах республики с целью профилактики коронавируса значительно увеличили весенние каникулы - они продлятся до 25 апреля. Вузы республики перешли на дистанционное обучение до 25 марта, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Чечне нет паники, заявил Кадыров

20 марта Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Заместитель председателя правительства Чечни, руководитель рабочей группы Шахид Ахмадов, заявил, что "предусмотрен четкий план действий на случай вспышки эпидемии", сообщил поздно вечером 20 марта на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Рамзан Кадыров.

"Шахид Ахмадов подчеркнул, что в России в целом остро сказывается проблема психологического напряжения, вызванная истерикой вокруг COVID-19 в информационном пространстве. На сегодняшний день она более актуальна, чем сам вирус. В связи с этим я поручил совместно со СМИ проводить разъяснительную работу с населением. Нужно объяснить людям меры предосторожности и рассказать о наводящих панику мифах вокруг коронавируса", - написал Кадыров.


Полный текст

Комментарии (6)