март 04 2020, 00:48

Армения продлила закрытие границы с Ираном из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за вспышки коронавируса ограничение сухопутного сообщения с Ираном продлено до 24 марта, сообщил министр здравоохранения Армении. Новых случаев заражения коронавирусом в стране не зафиксировано.

Как писал "Кавказский узел", в Армении зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом: 29-летний местный житель, вернувшийся из Ирана, чувствует себя нормально.

О решении правительства Армении сообщил 3 марта министр здравоохранения Арсен Торосян в прямом эфире в Facebook. По его словам, ограничение продлено еще на две недели и будет действовать до 24 марта. 

Тест-системы 17 граждан, изолированных в цахкадзорской больнице, дали отрицательный ответ, сообщила 3 марта корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

Она отметила, что каждого из них поместили на карантин в отдельный номер. По ее словам, в определенное время их по одиночке сопровождают на прогулку. "Организовано трехразовое питание, все затраты взял на себя Минздрав", - заявила пресс-секретарь.


Полный текст

Комментарии (3)