окт. 21 2020, 14:16

Все школьники Южной Осетии переведены на дистанционное обучение

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом школы Южной Осетии закрыты на карантин до начала осенних каникул, две недели школьники будут учиться дистанционно. Меры властей по предотвращению коронавируса недостаточны, заявил вице-спикер парламента Петр Гассиев, заразившийся коронавирусом вслед за президентом и главой правительства.

Как писал "Кавказский узел", на фоне роста числа зараженных в Цхинвале с 14 октября начали закрывать на двухнедельный карантин школы и детские сады. Так, с сегодняшнего дня прекратили работу детские сады №№ 2, 5 и 6 в Цхинвале. Сотрудники двух из них заразились коронавирусом, в третьем превышен порог по ОРВИ. До 2 ноября закрыт и Государственный университет имени Тибилова в Цхинвале.

Случаи COVID-19 у школьников единичны

С сегодняшнего дня все школы Южной Осетии закрыты на двухнедельный карантин, до конца четверти школьники будут заниматься дистанционно, сообщила начальник управления дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования и науки Южной Осетии Нина Джиоева. По ее словам, со 2 по 8 ноября пройдут осенние каникулы.

Джиоева отметила, что школьные педагоги заранее прошли курсы повышения квалификации на случай дистанционного обучения, информировал сегодня "Sputnik Южная Осетия".

Власти утверждают, что массового заражения школьников коронавирусом нет. "Школы закрываются на двухнедельный карантин, так как там были зафиксированы единичные случаи заболевания сотрудников и детей коронавирусной инфекцией, а также сезонными ОРВИ и гриппом. Карантин введен в целях соблюдения мер предосторожности", - сообщила главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева. Она отметила, что детские сады работают в обычном режиме, за исключением тех, что закрыты на карантин отдельными решениями, передало 19 октября информагентство "Рес".

В октябре в Южной Осетии скончались первые два зараженных коронавирусом - мужчина и женщина старше 80 лет. COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у ряда сотрудников администрации президента. Рекордный с начала пандемии прирост заражений - 57 за сутки - зафиксирован в Южной Осетии 17 октября.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList