март 20 2020, 14:08

Глава Азербайджана обвинил оппозицию в провокациях в связи с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители оппозиции в связи с угрозой распространения коронавируса сеют панику среди населения, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, назвав оппозиционеров "предателями". Руководство оппозиционных партий назвало обвинения Алиева голословными.

Как писал "Кавказский узел", празднование Новруза в Азербайджане, как и другие массовые мероприятия, было отменено из-за коронавируса 10 марта. 12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина. К 14 марта шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. Днем 17 марта в Азербайджане было зарегистрировано три новых случая заболевания, а вечером - еще шесть. Всего в больницах находились 27 больных коронавирусом. К 18 марта еще четыре человека вылечились и в больницах оставались 23 пациента, но на следующий день были выявлены десять новых случаев заражения, и общее число их достигло 44. Правительство ввело ряд новых ограничений, пытаясь препятствовать распространению заболевания.

Сегодня, когда в Азербайджане празднуется Нозруз-байрам, президент страны Ильхам Алиев выступил с речью к народу, в которой упомянул о вынужденных ограничениях в связи с распространением коронавируса. Он рассказал, в частности, об отмене массовых мероприятий, приостановлении занятий в учебных заведениях, ограничении сообщения с зарубежными странами.

"Это невиданное до сих пор в мире заболевание, и темпы его распространения нам также неизвестны. В нескольких развитых странах эта болезнь широко распространилась за один-два дня. Это свидетельствует о том, что у заболевания словно есть аккумуляционный период, после чего оно широко распространяется. Чтобы не допустить распространения данного заболевания, наряду со всеми государственными мерами, в первую очередь и граждане должны быть ответственными", - заявил Алиев.

Вместе с тем президент обвинил оппозицию в "провокации", сеянии "паники".


Полный текст

Комментарии (1)