апр. 01 2020, 23:51

Два жителя Калмыкии возвращены в обсерватор после побега

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Второй пациент, у которого подозревают заражение коронавирусом, сбежал из обсерватора в Элите, сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. Оба самовольно покинувших обсерватор пациента изолированы, сообщили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", пациенты инфекционной больницы и одного из обсерваторов в Калмыкии пожаловались на антисанитарию и отсутствие масок. Сегодня министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов сообщил, что 30 марта из обсерватора в Элисте сбежала пациентка, еще один человек отказался туда ложиться. К 31 марта общее число подтвержденных случаев заражения пациентов коронавирусной инфекцией достигло двух, следует из данных на официальном сайте "Стопкоронавирус".

30 марта Минздрав Калмыкии сообщил о первом зараженном коронавирусом. Предварительное тестирование на COVID–19 дало положительный результат у еще восьми человек, которые общались с ним, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Очередной «неприятный инцидент» произошел в ночь с 31 марта на 1 апреля в обсерваторе, сообщил сегодня министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. «Один из молодых людей взломал дверь и ушел домой. Очень надеюсь, что правоохранительные органы дадут его действиям справедливую оценку – и за порчу государственного имущества, и за нарушение эпидемиологических правил и норм», - сказал министр здравоохранения в совместном прямом эфире в Instagram с главным санитарным врачом Калмыкии Джангаром Санджиевым.

"Патрульными нарядами полиции правонарушители были задержаны и доставлены в лечебное учреждение. Оба они будут привлечены к административной ответственности по ст.19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица, - прим. "Кавказского узла")", - говорится сегодня в сообщении на официальной страницы Минздрава Калмыкии в Instagram, насчитывающем 14,4 тысячи подписчиков.


Полный текст

Комментарии