март 31 2020, 15:41

Минздрав Калмыкии пригрозил принудительно госпитализировать нарушителей карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пациентка сбежала из обсерватора в Элисте, еще один человек отказался туда ложиться, сообщил сегодня министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в республике достигло двух.

Как информировал "Кавказский узел", пациенты инфекционной больницы и одного из обсерваторов в Калмыкии пожаловались на антисанитарию и отсутствие масок.

30 марта Минздрав Калмыкии сообщил о первом зараженном коронавирусом. Предварительное тестирование на COVID–19 дало положительный результат у еще восьми человек, которые общались с ним, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Женщина, изолированная в обсерваторе в общежитии КалмГУ, самовольно покинула его, а еще один местный житель отказался от госпитализации, сообщил сегодня министр здравоохранения Юрий Кикенов на видео. Он отметил, что оба инцидента произошли 30 марта. "Молодой человек, которого два часа уговаривали, чтобы он лег в обсерватор, поскольку был «контактным» по коронавирусу, приехал к обсерватору, вышел из машины скорой помощи и отказался госпитализироваться", - пояснил Кикенов.

Министр заверил, что нарушители будут госпитализированы после соответствующего решения суда. "Сегодня будет выписано предписание Роспотребнадзора. Мы обратимся в суд и госпитализируем их в принудительном порядке", - сказал он. На сайтах Роспотребнадзора и калмыцкого управления ведомства к 15.41 мск 31 марта не появилось предписания относительно жителей Калмыкии, не пожелавших лежать в обсерваторе.


Полный текст

Комментарии (1)