апр. 25 2020, 13:46

25 заражений коронавирусом подтверждены в Грузии за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число случаев инфицирования COVID-19 в Грузии достигло 456 при 132 выздоровевших и пяти умерших. Наличие опасных побочных эффектов у препарата, который используется в Грузии для лечения коронавируса, вызвало дискуссию среди врачей.

Как писал "Кавказский узел", на 24 апреля в Грузии был зафиксирован 431 случай заражения. Умерших пять. По общему числу зараженных и темпам их прироста, числу смертей Грузия более благополучна, чем соседние Армения и Азербайджан.

Общее количество инфицированных в Грузии к 25 апреля возросло до 456, при этом излечились 132 пациента. Число смертей не изменилось. На карантине находятся 4949 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 555, указано на правительственном сайте Stopcov.ge по состоянию на 13.46 мск.

В стране проверяются представители тех профессиональных сфер, работа в которых создает особый риск заражения коронавирусом. В Поти 16 медработников сдали анализы на COVID-19. "Мы отправили в лабораторию Лугара биологический материал 16 врачей и пациентов с респираторными симптомами в центре лихорадки. Это 17-летняя девочка, 10-летний мальчик и 38-летний мужчина из Поти, и 62-летняя женщина из Ланчхути. К счастью, ответ на все двадцать анализов отрицательный. Ни у одного из них не был найден COVID-19. Обследование врачей проводится с целью профилактики", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова директора Центра общественного здравоохранения Наны Мхеидзе, прозвучавшие в эфире телекомпании "Рустави 2".

Два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, первыми в Грузии были закрыты на жесткий карантин. 12 апреля строгий карантин был объявлен в четырех селах Кобулетского района, а 13 апреля - и в селе Хидискури Хашурского муниципалитета. 23 апреля на карантин закрыли село Гванкити в Имеретии.


Полный текст

Комментарии