март 24 2020, 04:34

Оппозиция призвала власти Грузии помочь жителям пережить кризис

Власти Грузии обязаны материально поддержать граждан, которые остались без доходов после введения в стране чрезвычайного положения, считают представители оппозиции. Жители Тбилиси испытывают материальные трудности из-за вынужденного перерыва в работе. На фоне этого в местных аптеках закончился препарат "Плаквенил", который применяется для лечения коронавируса. Врачи настаивают, что самостоятельно использовать этот препарат опасно для жизни.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 22 марта число пациентов в Грузии с коронавирусом достигло 61. Установлены 90 человек, контактировавших с заразившимся в Марнеули, в городе развернут полевой госпиталь.

21 марта в Грузии объявлено чрезвычайное положение. На жесткий карантин закрыты два района в регионе Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Грузинская оппозиция предложила властям решить вопрос оказания социальной помощи населению, которое оказалось в крайней нужде из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений, так как большинство частных организаций временно прекратили работу, а самозанятые лишились доходов.

"Вместе с проблемой здоровья возник вопрос начала голода нашего населения. С любым документом такого типа (об объявлении чрезвычайного положения), утверждаемым нашим правительством, должен идти план действий, что планируется сделать", - сказал на брифинге, который транслировался 22 марта в прямом эфире телекомпании "Мтавари архи", лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе, чьи слова перевела корреспондент "Кавказского узла".

По его мнению, власти страны противопоставили вопросы здоровья и экономики с введением режима чрезвычайного положения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList