апр. 13 2020, 18:06

257 азербайджанцев взяты под опеку властей в Дагестане после закрытия границы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Магарамкентского района Дагестана разместили в двух гостиницах и в мечети 257 азербайджанцев, которые не могут вернуться на родину из-за того, что власти Азербайджана закрыли границу.

Как писал "Кавказский узел", к 13 апреля общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло 1098, 11 человек умерли. Школы, детсады, вузы, концертные залы и другие массово посещаемые учреждения в стране должны были начать работать 27 марта, однако карантин был продлен до 20 апреля.

В Азербайджане с 24 марта действует режим карантина, а с 5 апреля - разрешительная система передвижения, которая предполагает, что люди должны получить разрешение на выход из дома, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

Власти Магарамкентского района обеспечили азербайджанцев жильем и питанием

В Магарамкентском районе Дагестана к 13 апреля находятся порядка 257 жителей Азербайджана, которые не могут покинуть страну из-за закрытия границы с азербайджанской стороны, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации района. 127 из них размещены в двух гостиницах и в мечети на приграничной территории, еще 130 – на туристической базе.


Полный текст

Комментарии