март 28 2020, 18:24

Грозненский аэропорт ввел ограничения для пассажиров из других регионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аэропорт в Грозном с 27 марта обслуживает только пассажиров из числа местных жителей. Кроме того, действует только один рейс по маршруту Грозный - Москва.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил, что тест-система на определение наличия нового коронавируса COVID-19 дала положительный результат у трех жителей республики. Вопреки действующим в республике карантинным мерам, власти Чечни 25 марта организовали массовое торжество в связи с открытием Дворца искусств в Грозном. 27 марта Роспотребнадзор сообщил, что за последние сутки в Чечне подтверждено два новых случая заражения коронавирусом. Глава Чечни приравнял носителей коронавируса к террористам. Он потребовал сажать в изолятор нарушителей карантинного режима, лишать их пищи и закапывать в ямах.

Первые трое зараженных прилетели в Чечню из Стамбула и Мекки через Турцию. Рамзан Кадыров заявил, что один из  паломников не соблюдал карантин и устраивал молитвенные собрания, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Глава республики заявил, что заболевшие заслуживают смерти. Правозащитники осудили угрозы главы Чечни в адрес зараженных коронавирусом.

Аэропорт Грозного 26 марта сообщил, что не будет принимать граждан с пропиской в других регионах. Это решение было принято оперативным штабом Чечни, согласовано с Росавиацией и действует с 27 марта, следует из сообщения, опубликованного airport_grozny в Instagram.

"Аэропорт Грозный (Северный) будет принимать только граждан Российской Федерации, имеющих прописку или временную регистрацию на территории Чеченской Республики. Убедительная просьба ко всем, кто не относится к данной категории, не приобретать билеты на рейс Москва - Грозный, а уже приобретенные билеты сдать в установленном порядке. Также сообщаем вам, что на период сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции будет сохранен только один рейс (туда-обратно) Грозный - Москва - Грозный, который будет выполняться компанией "Аэрофлот", - сказано в сообщении аэропорта. Пост сегодня к 18.20 мск набрал 90 отметок "нравится".


Полный текст

Комментарии (31)