март 27 2020, 05:15

Пользователи соцсети призвали Кадырова к серьезности после шутки о коронавирусе

Шутливое заявление главы Чечни о том, что он уже переболел коронавирусом, вызвало критику пользователей соцсетей. Жители республики раскритиковали действия властей в связи с пандемией на фоне дефицита медицинских масок и подорожания продуктов.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта девять новых случаев заражения коронавирусом были подтверждены в Чечне, один из пациентов - ребенок, сообщил глава Минздрава республики. Всего в республике коронавирусом заболели десять человек.

Рамзан Кадыров на прошедшем в Грозном совещании правительства заявил, что он, возможно, переболел коронавирусной инфекцией.

«Недели три назад у меня (была) температура 38-39, у Эльхана (министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов. – Прим. «Кавказского узла»), тоже. И никак не могли сбить […] Сейчас смеемся. Все симптомы, которые были у нас, наверное, мы с тобой переболели коронавирусом, мы только смеялись. Нам с тобой не страшно, Эльхан, мы с тобой переболели», - заявил Кадыров, обращаясь к министру здравоохранения Чечни.

Выступление главы Чечни было показано 25 марта в ночных новостях телеканала «Грозный». Большинство пользователей групп в соцсети Instagram под видеороликом с заявлением Кадырова пожелали ему здоровья, а также описали схожие симптомы перенесенных недавно заболеваний. Несколько комментаторов призвали главу Чечни не шутить на тему коронавируса.

«Не путайте людей! Если вы это так будете показывать, люди не будут относиться к этому серьезно», - написал пользователь под ником hadjar_95_06 в группе чеченского телеканала «Грозный ТВ» (705 тысяч подписчиков).


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList