март 26 2020, 22:38

Число зараженных коронавирусом в Чечне достигло 10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Девять новых случаев заражения коронавирусом подтверждены в Чечне, один из пациентов - ребенок, сообщил глава Минздрава республики.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил, что тест-система на определение наличия нового коронавируса COVID-19 дала положительный результат у трех жителей республики. Один из них, вернувшись из Мекки, не соблюдал карантин и устраивал молитвенные собрания, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Позже из информации Роспотребнадзора стало известно, что в Чечне подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Кадыров обвинил жителей республики в нарушении карантинных требований и заявил, что заболевшие заслуживают смерти. Правозащитники осудили угрозы Кадырова в адрес зараженных коронавирусом.

В Чечне, как и в остальных регионах ЮФО и СКФО, введен режим повышенной готовности. В республике из-за угрозы распространения коронавируса решено закрыть большинство кафе и ресторанов, кинотеатры и концертные залы. В школах значительно увеличены весенние каникулы - они начались 17 марта и продлятся до 25 апреля. Вузы в республике перешли на дистанционное обучение, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число зараженных в Чечне составляет десять человек, один из инфицированных - ребенок пяти лет, говорится в сегодняшнем видеообращении главы Минздрава Эльхана Сулейманова на официальной странице Минздрава Чечни в Instagram, насчитывающей 24,8 тысячи подписчиков. По словам министра, признаки заболевания есть только у троих заболевших, "остальные симптомов не имеют".

Сулейманов также рассказал, что под наблюдением с подозрением на коронавирус находятся 597 человек, все они либо прибыли из стран с неблагополучной по заболеваемости обстановкой, либо контактировали с приехавшими. Еще 16 человек "находятся в обсерватории", они прибыли из Саудовской Аравии несколько дней назад и в течение 14 дней будут находиться под наблюдением врачей.


Полный текст

Комментарии (2)