май 06 2020, 22:29

Четвертый госпиталь в Калмыкии начал прием пациентов с тяжелой формой COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На базе Республиканской больницы Калмыкии, где ранее на карантин были закрыты несколько отделений, начал работу четвертый основной госпиталь для пациентов с тяжелой и среднетяжелой формой коронавируса. Сотрудник медучреждения пожаловался, что в больнице не хватает средств защиты, однако главврач отчитался об обратном.

Как писал "Кавказский узел",  27 апреля стало известно о вспышке COVID-19 в Республиканской больнице в Элисте, где заразились девять сотрудников пульмонологического отделения. 30 апреля семь отделений медучреждения были закрыты на карантин с полной самоизоляцией из-за подтверждения COVID-19 у 26 медработников, однако работы по преобразованию хирургического корпуса больницы в инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом не остановились.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Открытый инфекционный стационар на базе Республиканской больницы в Элисте стал четвертым основным госпиталем в Калмыкии, сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. По его словам, ранее пациентов с COVID-19 принимали только в госпитали в инфекционной больнице и наркологическом диспансере в Элисте, а также в районной больнице поселка Яшкуль.

"Кроме этого, госпитали работают в Яшалтинском, Городовиковском, Сарпинском, Кетченеровском, Ики-Бурульском районах. Ситуация с коронавирусом остается крайне сложной", - констатировал министр, видеообращение которого опубликовано на странице ведомства в Instagram сегодня.


Полный текст

Комментарии