май 01 2020, 00:40

Семь отделений калмыцкой больницы закрыты на карантин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус подтвержден у 26 медработников Республиканской больницы Калмыкии, это стало причиной закрытия на карантин семи отделений медучреждения. 

Как писал "Кавказский узел",  27 апреля стало известно о вспышке COVID-19 в Республиканской больнице в Элисте, где заразились девять сотрудников пульмонологического отделения. По данным Минздрава региона на 30 апреля, к 09.00 в республике зарегистрирован 231 случай заболевания коронавирусом, выздоровели 39 человек, умерли три человека. 

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Республиканской больнице Калмыкии выявлен "довольно большой очаг" коронавирусной инфекции, "заражение распространяется в основном среди медицинских работников", заявил 30 апреля министр здравоохранения региона Юрий Кикенов в прямом эфире на странице ведомства в Instagram.

"Отделения республиканской больницы сегодня разделены на две зоны: на условно "чистую" и условно "грязную". Семь отделений закрыты на карантин с полной самоизоляцией. И сегодня там будут продолжаться и завершаться работы по поводу [преобразования] хирургического корпуса в инфекционный госпиталь", - заявил Кикенов.


Полный текст

Комментарии