май 02 2020, 09:15

Жители грузинского села помешали госпитализации зараженных COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Попытка увезти в больницу десять жителей закрытого на карантин села Мушевани Болнисского района привела к столкновению их односельчан с полицией и врачами. При этом на Болнисский район приходится 18,9% всех зараженных коронавирусом в стране.

Как сообщал "Кавказский узел", Марнеульский и Болнисский районы грузинского региона Квемо Картли с 23 марта закрыты на жесткий карантин. Местных жителей беспокоит нехватка денег и продуктов, а тех, кому надо лечиться в Тбилиси, не выпускают из закрытой зоны. 22 апреля фермеры Марнеульского района перекрыли дорогу в знак протеста против жесткого карантина. Они пожаловались на то, что не могут продать сельскохозяйственную продукцию.

Регион компактно населен азербайджанцами, многие из которых не знают грузинского языка, говорится в материале "На карантине: как выживают азербайджанцы в Грузии". 

На видео, опубликованном 1 мая на Youtube-канале MarneuliFM Community radio, десятки людей мешают проезду машины скорой помощи, кричат, свистят и пинают автомобиль ногами.

Инцидент произошел в селе Мушевани, где с 25 апреля введен строгий карантин. На въездах и выездах из села установлены блокпосты, которые контролируют полицейские и военные. Жители могут покидать территорию административной единицы только в случае чрезвычайной необходимости и с разрешения местных властей. Вечером 1 мая жители села оказали сопротивление врачам скорой помощи, которые должны были перевести инфицированных в больницу, но не смогли этого сделать. Сопротивление было оказано и полицейским, сообщили сегодня "Новости-Грузия".


Полный текст

Комментарии (2)