авг. 15 2020, 17:17

Власти Азербайджана решили открыть точки общественного питания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работа ресторанов, кафе, чайных домов и других заведений общественного питания под открытым небом будет разрешена в Азербайджане с 18 августа, постановил оперативный штаб при кабмине. Послабления карантинного режима начнут действовать в 13 городах и районах страны.

Как писал "Кавказский узел", с 21 июня в Баку, Сумгаите, Гяндже, Апшеронском, Джалилабадском, Ленкоранском и Масаллинском районах был введен жесткий карантинный режим. Он продлен был до 31 августа, но власти внесли в него некоторые послабления. В частности, разрешено было открыть пляжи. Жители Баку раскритиковали сохранившиеся ограничения на работу общественного транспорта, точек общепита и на посещение пляжей.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана сегодня принял постановление о внесении изменений в карантинный режим, действующий в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгаите, Евлахе, а также в Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гейгельском, Хачмазском, Сальянском районах. В этих городах и районах с 18 августа будет разрешена деятельность ресторанов, кафе, чайных домов и других объектов общепита под открытом небом. Заведения смогут работать с 09:00 до 22:00 по местному времени (с 08.00 до 21.00 мск). При этом, за одним столом могут собираться не более шести посетителей. Использование кальянного оборудования не разрешено.

Сотрудники объектов общепита и посетители будут обязаны надевать маски. "Маски разрешается снимать только при приеме пищи за столом", - заявила заместитель начальника Государственной налоговой службы при Минэкономики Самира Мусаева сегодня на брифинге, который транслировался в эфире Общественного телевидения Азербайджана.


Полный текст

Комментарии