апр. 20 2020, 23:08

Роспотребнадзор предположил рост числа заболевших COVID-19 после митинга во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В центре Владикавказа на несанкционированную акцию протеста собралось 200 человек, проигнорировавших просьбу полицейских разойтись, сообщили в администрации региона. Участники митинга не соблюдали меры защиты, что приведет к росту числа заразившихся коронавирусом, уверен глава Роспотребнадзора по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики разогнали сегодня во Владикавказе несколько сотен противников режима самоизоляции, потребовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии, с площади Свободы. Однако противостояние продолжилось на соседней площади Штыба. Глава региона на переговорах с протестующими заверил, что будет оказана помощь лишившимся дохода из-за ограничительных мер. После завершения стихийной акции полиция Владикавказа заявила о 69 задержанных.

200 жителей Северной Осетии сегодня проигнорировали просьбу полицейских разойтись с площади Штыба и соблюдать режим самоизоляции, сообщается на сайте администрации республики. «Люди говорили о прекращении режима самоизоляции и свободном перемещении, утверждая, что вирус не опасен», - заявила пресс-служба администрации.

Собравшаяся в центре города толпа не соблюдала меры защиты, заявил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилов, побывавший на акции протеста.

«Они все тут толпой стоят, все без масок, скорее всего, куча инфицированных. Они ни во что не верят. Я думаю, что это больше вопросы политические. Это организованная история теми, кто борется за власть в республике. А как врач я скажу: ситуация катастрофическая. Естественно, всех, кто здесь находится, надо изолировать. Но это невозможно будет сделать», - приводятся слова Тибилова на страницы управления в Instagram.


Полный текст

Комментарии