июнь 12 2020, 13:20

Правительство Армении предложило продлить режим ЧП на месяц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 человек скончались в Армении за сутки от осложнений, вызванных коронавирусом. В стране зарегистрированы 612 новых случаев заражения, и число инфицированных достигло 15281. Кабмин страны объявил о решении продлить режим чрезвычайного положения еще на 30 дней.

Как сообщал "Кавказский узел", к 11 июня число смертей от коронавируса в Армении достигло 245, а заболевших - 14 669. Быстрый рост распространения COVID-19 связан c халатным отношением местных жителей к соблюдению противоэпидемиологических норм, заявили премьер-министр Никол Пашинян и министр территориального управления Сурен Папикян.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой приводятся данные о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Армении, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

От осложнений, вызванных COVID-19, за сутки в Армении скончались 13 человек, и число умерших за период пандемии составило 258. Еще 86 человек с коронавирусом умерли по иным причинам, сообщил Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

"Зарегистрировано 612 новых случаев заражения COVID-19, число инфицированных достигло 15281. Выздоровели 5639 пациентов, из которых 173 - за прошедшие сутки. Число активных больных составляет 9298. За время эпидемии проведено 77686 тестирований", - сказано в сообщении на сайте центра.


Полный текст

Комментарии (1)