апр. 05 2020, 07:29

Коронавирус заподозрен еще у 12 пациентов в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число предварительно положительных проб на заражение коронавирусной инфекцией, направленных для проверки в референс-центр в Москву, достигло 14, сообщили в оперативном штабе. Режим самоизоляции в республике продлен до 30 апреля.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта был госпитализирован житель Ингушетии, у которого первичные тест-пробы на коронавирус дали положительный результат, 3 апреля стало известно о подтверждении предварительного анализа, еще две первично положительные пробы готовились к отправке в референс-центр в Москву для проверки.

Ранее в регионе был введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом, до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. С 30 марта на территории Ингушетии введен режим самоизоляции для всех жителей, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Пробы 14 пациентов, у которых первичный тест на коронавирус оказался положительным, направлены в референс-центр в Москву для подтверждения, передают 4 апреля со ссылкой на региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу "Новости Ингушетии".

По данным штаба, семь пациентов помещены в Назрановскую районную больницу, остальных врачи наблюдают дома, их состояние удовлетворительное. Напрямую контактировавшие с ними люди отправлены в самоизоляцию, у них взяты пробы, отмечается в сообщении.


Полный текст

Комментарии