апр. 03 2020, 12:35

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтвердился тест на коронавирус у пациента в Ингушетии, еще две первично положительные пробы готовятся к отправке в референс-центр в Москву для проверки, сообщили в оперативном штабе.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта был госпитализирован житель Ингушетии, у которого первичные тест-пробы на коронавирус дали положительный результат. Ранее в регионе был введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом, до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. С 30 марта на территории Ингушетии введен режим самоизоляции для всех жителей.

Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Ингушетии, сообщил сегодня представитель регионального оперативного штаба.

"В республике официально зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, результаты положительные. Принимаются все меры для предотвращения распространения инфекции ", - цитирует представителя штаба "Интерфакс".

По данным штаба, ко 2 апреля всего было проведено 477 скрининговых исследований на коронавирусную инфекцию у 455 человек. За весь период были выявлены три биопробы по первичному положительному скринингу, из них одна была отправлена на подтверждение в референс-центр в Москву - результат оказался положительным. Две положительные пробы готовятся к отправке в указанный референс-центр, проинформировал представитель штаба.


Полный текст

Комментарии (1)