май 06 2020, 12:08

Минздрав Грузии объявил выздоровевшими 44% пациентов с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число зараженных COVID-19 в Грузии выросло к сегодняшнему дню до 610, излечились 269 из них. Треть заболевших приходится на регион Квемо Картли, где введен жесткий карантин.

Как информировал "Кавказский узел", к 5 мая число зараженных в Грузии достигло 593 при девяти умерших. По этим показателям, как и по числу зараженных на 100 тысяч населения, ситуация в Грузии более благоприятна, чем в соседних Армении и Азербайджане.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике ситуации с коронавирусом говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось до 610, при этом 269 пациентов выздоровели. Новых смертей от COVID-19 не зафиксировано. 5133 человека остаются в карантине, 523 пациента находятся в больницах, сообщается на правительственном сайте StopCoV.

Больше 30% заболевших приходится на регион Квемо Картли, заявил сегодня руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Он уточнил, что в этом регионе выявлены 198 случаев инфицирования коронавирусом. "Сегодня мы уделяем особое внимание региону Квемо Картли, в частности, трем муниципалитетам: Марнеули, Болниси и Тетрицкаро. Высокая заболеваемость в Болниси – выявлено 117 случаев. Коронавирус диагностировали у 48 жителей Тетрицкаро, а в Марнеули – 33", - процитировали Гамкрелидзе "Новости-Грузия".


Полный текст

Комментарии