нояб. 04 2020, 01:47

Врачи сообщили о росте числа тяжелобольных пациентов с COVID-19 в Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Больницы Аджарии, принимающие зараженных коронавирусом пациентов, полностью заполнены, мест в реанимациях не хватает, рассказали представители клиник.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября жители Батуми рассказали, что горожанам сложно попасть на лечение в больницы из-за большого числа пациентов с коронавирусом. На фоне роста числа зараженных коронавирусом нагрузка на больницы возросла, а медперсонал работает на пределе, подтвердили руководители клиник в Батуми. Врачи рассказали, что из-за дефицита мест в клиниках для лечения инфицированных коронавирусом пациентов с COVID-19 приходится госпитализировать в обычные больницы. Решение о том, куда везти пациента, вынуждены принимать сотрудники скорой помощи, пояснили в Минздраве. 1 ноября стало известно, что у главы Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе диагностирован коронавирус, она проходит лечение на дому.

По данным на 3 ноября в Грузии выявлено 44 522 случая заражения коронавирусом, за сутки COVID-19 подтвержден у 1943 человек. Умерли за время эпидемии 362 пациента. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 3 ноября, на лечении в COVID-клиниках Аджарии находятся 699 человек, еще 1074 находятся в COVID-гостиницах, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-спикер министерства здравоохранения Грузии Лизи Тевдорадзе. По ее словам, за сутки со 2 по 3 октября коронавирус был выявлен у 504 жителей Аджарии.

"Чтобы обеспечить лечение всем больным, по программе борьбы с пандемией работают девять госпиталей, семь из которых принимают только больных COVID-19, а остальные работают по гибридной схеме - то есть там оборудованы боксы для пациентов с коронавирусом без доступа для персонала и пациентов из других отделений", - рассказала она. Только с зараженными коронавирусом работают, в частности, Батумская республиканская больница, клиника "Медальфа", Кобулетский медицинский центр, Морская больница, Инфекционная больница. В гибридном режиме работают Международная клиника Батумского университета”, Батумский медицинский центр по ул. Кахабери, 36 и клиника “Медцентр” по ул. Пушкина, 118, пояснила Тевдорадзе.


Полный текст

Комментарии