апр. 20 2020, 20:40

Жильцам многоэтажки в Гагре отказано в проверке на коронавирус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У жильцов закрытой на карантин многоэтажки в Гагре нет симптомов болезни, так что делать им тесты нецелесообразно, решили власти. Карантин с дома будет снят 21 апреля, в этот же день будут сняты ограничения на въезд в Гагрский и Гальский районы.

Как писал "Кавказский узел", жильцы девятиэтажного дома в Гагре, изолированные в своих квартирах после диагностирования коронавируса у их соседей, были лишены возможности ходить на работу, ездить на дачу и вообще покидать дом. Они пожаловались, что срока окончания карантина им не называли. Также они требовали провести тесты на коронавирус и ослабить условия карантина для тех, у кого заболевание не подтвердится. В горадминистрации заявили, что для жителей изолированной на строгий карантин многоэтажки организованы поставка продуктов и лекарств.

7 апреля в Абхазии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Пациент, житель Гагры, приехал в Абхазию из Москвы. Многоэтажка, в которой проживает госпитализированный, была заблокирована милицией. Коронавирус был диагностирован у его супруги и пожилого человека, который общался с первыми двумя зараженными.

Жильцам закрытого на карантин дома не будут проводить тесты на коронавирус

Режим жесткой изоляции многоквартирного дома на улице Абазгаа в Гагре будет снят 21 апреля, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции Алхас Джинджолия.


Полный текст

Комментарии