апр. 14 2020, 11:04

Закрытие границы с Россией сказалось на жителях Гагрского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прекращение сообщения с Россией оставило без заработка трудоустроенных там жителей Абхазии и занятых в сфере обслуживания туристов. По ту сторону границы остались аптеки и больницы, в которые ездили жители приграничных сел.

Как писал "Кавказский узел", власти Абхазии с 8 и минимум до 20 апреля закрыли границу с Россией. Пропускают только аккредитованных в Абхазии работников иностранных дипмиссий и российских военных. Разрешены и грузоперевозки.

В Абхазии с 28 марта действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее, 25 марта, власти Абхазии запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Режим ЧС вынудил владельцев торговых точек в Абхазии свернуть торговлю, а собственники гостиниц отменили брони.

Жительница приграничного села Гячрыпш Мадина Джугелия рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что многие жители ее села, а также сел Амзара, Цандрыпш, Багрипш Гагрского района остались без работы в связи с карантинными мероприятиями в Абхазии и России, при этом люди понимают, что курортный сезон также не начнется этим летом, заявила женщина.

Закрытие границы оставило без работы жителей приграничных сел Гагрского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Гячрыпш Мадина Джугелия. "У нас в селах особо нет работы, поэтому мы работаем в России и ежедневно переходим границу. Я ветеринарный врач. Нашу лечебницу не закрыли, но я не работаю, потому что граница закрыта", - пояснила она.


Полный текст

Комментарии (1)