нояб. 13 2020, 01:16

Краснодарцы сообщили о трудностях с лечением и покупкой лекарств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи отказывают пациентам в тестах на коронавирус и других медобследованиях, многие из назначенных препаратов невозможно купить в городских аптеках, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодарском крае регулярно продлевается режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 16 октября местных жителей обязали надевать маску не только в помещениях, но и на улице. 29 октября губернатор продлил действие режима на две недели, при этом потребовав от руководителей организаций следить, чтобы работники и посетители соблюдали масочный режим. С 9 ноября, согласно распоряжению городских властей, все школьники Краснодара и персонал школ должны носить медицинские маски в здании школы, за исключением учебных кабинетов.

Число случаев заражения коронавирус ом на Кубани за сутки с 10 по 11 ноября выросло на 153 и достигло 19 080, число умерших составляет 491, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жительница Краснодара Диана Склярова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что 13 октября заболел ее гражданский муж, а через два дня и у нее появились симптомы ОРВИ - поднялась температура, через несколько дней она перестала чувствовать запахи и вкусы. "Болели неделю, решили вызвать врача, потому что была температура, слабость, очень плохо было. В поликлинику №16 по месту жительства дозвониться не смогли - номер был все время занят. В итоге вызвали «скорую», приехал врач и сказал, что хрипов [в лёгких] у нас нет, на тест не отправил", - сказала Склярова.

По ее словам, врач назначил лечение, но после недели приема препаратов, улучшения не наступило, ежедневно поднималась температура. "Мы опять вызвали «скорую», которая приехала через четыре часа, была та же самая врач, которая сказала, что в легких есть небольшие хрипы. Она прописала антибиотики, но никуда нас не направила, так как посчитала, что флюорография не нужна", - рассказала Склярова. Она утверждает, что вновь назначенные лекарства не помогли.


Полный текст

Комментарии