апр. 27 2020, 10:46

Снят запрет на поездки легковых машин в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии с сегодняшнего дня разрешены поездки на легковых машинах и в такси, сняты ограничения на интернет-торговлю и доставку продуктов. Кроме того, на два дня снят запрет на выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси, объявили власти страны.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля правительство Грузии анонсировало план поэтапной отмены ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Первый этап был запланирован на 27 апреля – 10 мая, в этот период было решено снять ограничения на поездки на легковых машинах и в такси, онлайн-торговлю, работу служб доставки и аграрных рынков открытого типа.

26 апреля общее количество инфицированных в Грузии выросло на 29 и достигло 485. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии начат первый этап отмены ограничений, объявил сегодня пресс-спикер премьер-министра Ираклий Чиковани. "Допускается передвижение на легковых автотранспортных средствах, а также работа такси. Полностью разрешаются онлайн-торговля (оптовая и розничная), услуги по доставке любых продуктов и деятельность открытых аграрных рынков", – сказал он в эфире телекомпании "Рустави 2", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Ограничения снимаются по всей стране, за исключением тех муниципалитетов, где введен жесткий карантин, добавил Ираклий Чиковани.


Полный текст

Комментарии