апр. 26 2020, 08:08

Врач умер от коронавируса на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Медработник, страдавший хроническим заболеванием, скончался после заражения коронавирусной инфекцией от пациентов в больнице Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 25 апреля в Ставропольском крае было зафиксировано 385 заражений, пять человек умерли. 

На главной странице  "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"К сожалению, мы продолжаем нести потери в борьбе с коронавирусом. В нашем крае зафиксирована первая смерть медработника, который оказывал помощь заболевшим", - написал 25 апреля на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Врач работал с пациентами с инфицированными коронавирусом и в результате заразился сам, сообщила со ссылкой на Минздрав Ставропольского края "Российская газета". Заражение коронавирусом "вызвало тяжелое течение сопутствующей хронической патологии и смерть", приводит сообщение ведомства издание.


Полный текст

Комментарии