авг. 06 2020, 12:38

Власти решили оплатить коммунальные услуги за жителей Грузии в зимний период

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Грузии приняло решение в зимний период оплатить коммунальные услуги за граждан, у которых снизился доход в связи с пандемией коронавируса. Дополнительная помощь предусмотрена и для семей с детьми младше 18 лет - они получат от государства 200 лари (65 долларов), сообщил глава правительства Грузии Георгий Гахария.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в связи с пандемией COVID-19 Грузии было введено чрезвычайное положение, а с 31 марта - всеобщий карантин и комендантский час. Правительство Грузии взяло на себя оплату коммунальных услуг за март, апрель и май и пообещало адресную помощь и тем, кто остался без работы.

К 31 марта число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии выросло до 100, в режиме карантина находятся 4978 человек, а в стационаре под наблюдением – 266 человек, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".  Информацию о количестве зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на карте, расположенной на главной странице. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Правительство Грузии оплатит коммунальные услуги за ноябрь, декабрь, январь и февраль за жителей, у которых снизился доход из-за пандемии коронавируса. В частности, бесплатным для населения будет потребление до 200 киловатт электричества в месяц и до 200 кубометров газа, приводится слова премьер-министра Грузии Георгия Гахария в сообщении пресс-службы правительства, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

"Мы перешли на третий этап социальной программы, и все мы видим, что экономический кризис будет длительным. Мы не говорим о кризисе до конца года, мы понимаем, что следующие два года будут довольно сложными для экономики…", - сказал Гахария.


Полный текст

Комментарии