апр. 22 2020, 05:58

Ограничение на передвижение автомобилей привело к заторам в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики останавливают для проверки только въезжающих в Махачкалу водителей, при этом пешим путем в город попасть можно без проблем. Ограничения на въезд в города Дагестана малоэффективны и лишь создают дополнительные проблемы тем, кому въезд в город разрешен, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" юристы.

Как сообщал "Кавказский узел", на въездах в города и районы Дагестана 19 апреля были установлены блокпосты. Принятые ранее меры по недопущению распространения коронавируса не принесли ожидаемых результатов, пояснило республиканское МВД. Въезд в Махачкалу разрешен только по прописке, на нарушителей режима самоизоляции составляют административные протоколы, сообщили пользователи соцсетей.  Они считают, что силовики воспользовались ситуацией, чтобы штрафовать водителей.

Дагестан является лидером среди регионов СКФО и ЮФО по числу смертей от коронавируса - их в регионе одиннадцать. Общее число заражений к 21 апреля составило 371. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Махачкале установлено несколько постов силовиков, которые проверяют водителей, передает корреспондент "Кавказского узла".

На посту на проспекте Петра Первого, у моста в районе "Анжи-базара" полицейские останавливали каждую машину, направлявшуюся в центр города. Это вызвало пробку на улице, в которой водителям приходилось стоять около 30 минут. Полицейские проверяли документы, а также интересовались причинами поездки. Некоторых водителей сотрудники полиции не пропускали, и они вынуждены были разворачиваться. Одному из водителей пришлось доказывать, что он ездил в крупный магазин, показав сумки с продуктами в багажнике.


Полный текст

Комментарии