март 11 2020, 14:42

Призыв в армию отложен в Грузии из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии сегодня на месяц перенесли сроки весеннего призыва и до 1 апреля продлили каникулы в учебных заведениях. Повторный тест подтвердил заражение коронавирусом заместителя министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрия Нозадзе.

Как писал "Кавказский узел", по данным Национального центра по контролю над заболеваниями, к 11 марта число заразившихся в Грузии достигло 23.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После информации о первом зараженном в Грузии границы с ней закрыли Абхазия и Южная Осетия. В Армении госпитализирован один пациент с коронавирусом, в Азербайджане - 13, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии введены дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса. Каникулы в учебных заведениях, которые начались 2 марта и должны были завершиться 16 марта, в масштабе всей Грузии продлены до 1 апреля. До 1 апреля не будут работать и дневные центры для людей с особыми потребностями. На один месяц, до 13 апреля, откладывается весенний призыв на обязательную военную службу, информировала "Грузия Online".

На сегодняшнем совещании Межведомственного координационного совета по коронавирусу было сообщено, что число инфицированных остается прежним и составляет 23 человека. Самочувствие заболевших хорошее, за исключением двух пациентов, но и у них состояние стабильное. В карантине остаются 126 человек, 46 человек находятся в больницах, сообщило издание.


Полный текст

Комментарии (1)