май 15 2020, 17:10

Ставрополье осталось лидером по новым смертям от коронавируса в СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три жителя Ставропольского края и три пациента в Ингушетии и Дагестане скончались от COVID-19 за минувшие сутки. В регионах Северо-Кавказского федерального округа подтверждены еще 387 случаев инфицирования.

"Кавказский узел" информировал, что к 14 мая число инфицированных в СКФО достигло 10587, а число умерших выросло до 114. Наиболее многонаселенный регион федерального округа, Дагестан, сохранил лидерство как по общему числу зараженных с начала пандемии, так и по их приросту за сутки. Лидером по общему числу умерших и числу зараженных на 100 тысяч населения в регионе осталась Ингушетия. Больше всего смертей за сутки - две - было зафиксировано в Ставропольском крае.

За минувшие сутки в Ставропольском крае скончались три зараженных. Кроме того, скончались два жителя Ингушетии и один пациент в Дагестане, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". Эти три региона продолжают составлять тройку лидеров по числу жертв COVID-19 в федеральном округе. В Ингушетии умерших теперь 35, в Дагестане - 27, на Ставрополье - 26.

В Северной Осетии по-прежнему 13 умерших от коронавируса, в Чечне - девять, в Кабардино-Балкарии - семь, в Карачаево-Черкесии - три. Таким образом, общее число умерших в СКФО выросло на шесть и достигло 120.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".


Полный текст

Комментарии