апр. 29 2020, 06:42

Минобороны Армении определило меры безопасности на время призывной компании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время летнего призыва личный состав вооруженных сил и новобранцев обеспечат медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а родители призывников смогут следить за процессом по видеосвязи, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", к 28 апреля в Армении было зафиксировано 1867 зараженных, 59 из них подтверждены за сутки. Число умерших от коронавируса выросло до 30. Армения, которая уступает по численности населения и Грузии, и Азербайджану, остается лидером как по абсолютному, так и по относительному числу зараженных.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. 

Разработан план мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в армии на подготовительном этапе и во время летнего призыва, говорится в сообщении на странице в Facebook пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". Представитель ведомства отметила, что особое внимание будет уделено индивидуальной защите призывников и личного состава, обеспечивающего призыв. В частности, всем будут выдавать медицинские маски и перчатки, а также дезинфицирующие средства для рук, пояснила она. 

«Ежедневно будет проводиться дезинфекция помещений и транспортных средств. По мере возможности будет минимизировано общение призывников с личным составом», - написала пресс-секретарь.


Полный текст

Комментарии (1)