апр. 16 2020, 13:20

Число зараженных коронавирусом в закрытых селах Аджарии достигло 27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На самоизоляции в четырех селах Кобулетского района Аджарии находятся 410 человек, им бесплатно доставляют продукты на дом. COVID-19 подтвержден у 27 местных жителей.

Как писал "Кавказский узел", 12 апреля в четырех селах Кобулетского района Аджарии - Гвара, Мухаэстате, Легви и Цкаврука - был введен строгий карантин. Там разрешен проезд только для машин скорой помощи и грузовиков с продуктами. Семь пациентов с коронавирусом из Кобулети были переведены в тбилисскую клинику.

Карантин затронул более 11 тысяч жителей Кобулетского района

По словам главы пресс-службы Кобулетского района Мариам Хабази, в селе Легви проживают 896 семей (4970 человек), в Цкаврука - 420 семей (1550 человек), в Мухаэстате - 515 семей (2440 человек), в Гвара - 535 семей (2200 человек), итого 11160 человек и 2366 семей. Въезды и выезды из этих сел по-прежнему заблокированы. Военные и полицейские, которые дежурят на блокпостах, пропускают только спецтранспорт. Заблокированы даже небольшие дороги, на которых устроены 30 блокпостов, сообщила Мариам Хабази корреспонденту "Кавказского узла".

Число зараженных из этих сел достигло 27. С ними контактировали не менее 410 человек, сейчас эти люди находятся в режиме самоизоляции, под контролем врачей и полиции. Чтобы они не выходили из дома, им доставляют продукты, которые закупаются на средства районного бюджета и деньги, выделенные местными бизнесменами. При этом в райцентре, Кобулети, никаких особых ограничений нет - действуют только те, что введены по всей Грузии, рассказала представитель районной администрации.


Полный текст

Комментарии