март 13 2020, 23:11

Массовые мероприятия запрещены в Азербайджане из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи с распространением коронавируса в Азербайджане все массовые мероприятия отменены на месяц, запрещена работа кинотеатров, развлекательных центров и спортзалов, ограничена работа заведений общепита.

"Кавказский узел" информировал, что заражение коронавирусом подтверждено у четырех граждан Азербайджана, вернувшихся из Италии и Ирана. Число госпитализированных с опасным вирусом в стране достигло 15 человек. 12 марта в стране была зафиксирована первая смерть от коронавируса. Сегодня Грузия объявила о закрытии границы с Азербайджаном на 10 дней.

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана с 00:00 по местному времени 14 марта (23.00 мск 13 марта) вводит меры по социальной изоляции граждан, говорится в сообщении штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Данное решение принято с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, чтобы остановить распространение вируса, отмечается в сообщении. Все массовые мероприятия в стране, включая культурные и спортивные мероприятия, переносятся на  месяц, сообщил оперативный штаб. На это же время приостановлена работа всех кинотеатров, театров, развлекательных центров и спортивных залов, запрещается проведение свадебных торжеств.

12 марта министерство культуры Азербайджана сообщило о закрытии на неопределенное время библиотек и музеев. Читателям рекомендовали пока пользоваться онлайн-услугами Национальной библиотеки.


Полный текст

Комментарии