март 12 2020, 22:24

Библиотеки и музеи закрыты в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан продлил закрытие границы с Ираном и приостановил выдачу электронных виз. В стране в связи с угрозой распространения коронавируса закрыты библиотеки и музеи, а также запрещено проводить поминки в двух крупных мечетях.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане зафиксировано 15 случаев коронавируса. Трое пациентов были выписаны, на лечении в стационаре на 11 марта находились 12 пациентов, одна из заболевших сегодня умерла.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря минувшего года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С учетом объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса в мире и с целью предотвращения распространения вируса на территории Азербайджана власти страны ввели ряд новых ограничений. В частности, еще на две недели отложено открытие границ с Ираном, говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров.

Одновременно власти приостановили на 45 дней выдачу электронных виз через электронный портал ASAN Viza иностранцам, желающим посетить Азербайджан. Жители зарубежных стран для поездки в Азербайджан должны будут обращаться в соответствующие посольства и генеральные консульства страны. Для оформления визы гражданам стран, где распространился коронавирус, потребуется медицинская справка, сказано в сообщении Оперативного штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)