март 13 2020, 13:26

Число пациентов с подозрением на коронавирус выросло в Чечне до семи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю еще четыре жителя Чечни помещены в карантин с подозрением на коронавирусную инфекцию, их состояние удовлетворительное, сообщили сегодня врачи. Несмотря на объявленные властями меры профилактики, некоторые местные жители опасаются распространения коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта стало известно, что в карантин помещены три человека, вернувшиеся в Чечню из Италии. Первичный тест на коронавирус показал у них отрицательный результат, сообщил глава оперативного штаба, вице-премьер правительства Чечни Шахид Ахмадов.

12 марта стало известно о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом на юге России: инфекция выявлена у пациента в Краснодарском крае. Всего в России, по данным Роспотребнадзора на сегодня, зарегистрировано 34 случая коронавируса, из них 31 - у граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два у граждан Китая, еще один – у гражданина Италии.

В грозненской больнице на карантине находятся семь жителей Чечни с подозрением на коронавирус, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава республики.

"Трое из них ранее вернулись из Италии, четверо – из Южной Кореи. Первичные тесты на наличие коронавирусной инфекции у госпитализированных дали отрицательные результаты. Необходимо провести еще два теста, и если они тоже будут отрицательными, то карантин им  будет отменен", - сказал он.


Полный текст

Комментарии