март 16 2020, 20:10

Чеченские школьники досрочно отправлены на каникулы из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Каникулы в чеченских школах с целью профилактики коронавируса продлятся с 17 марта по 25 апреля, сообщили в министерстве образования.

Как писал "Кавказский узел", в Чечне на 13 марта семь жителей Чечни были помещены в карантин с подозрением на коронавирус, а за три последующих дня новых таких случаев не было. В регионе действует горячая линия по коронавирусу, но местные жители пожаловались, что не получают от операторов ответов на вопросы о способах лечения и дефиците медицинских масок.

Завтра, 17 марта, во всех общеобразовательных учреждениях Чечни начнутся весенние каникулы, которые завершатся только 25 апреля. "Руководителям муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, директорам общеобразовательных организаций рекомендовать родителям обучающихся избегать места массового скопления людей", - говорится в сегодняшней публикации на сайте Минобразования Чечни.

Соответствующий указ был подписан министром образования Чечни сегодня, следует из копии документа, опубликованной в Telegram-канале "Спросите у Расула". "Кавказский узел" не может проверить подлинность этого документа.

"Кавказский узел" писал также, что в школах  Волгоградской области введено свободное посещение, школьников этого региона досрочно отправят на весенние каникулы с 21 марта.


Полный текст

Комментарии (3)