авг. 20 2020, 13:41

Число желающих пересечь границу Армении и Нагорного Карабаха выросло после смягчения карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь новых случаев заражения COVID-19 выявлены сегодня в Нагорном Карабахе. На этом фоне власти сообщили, что не прекращается поток граждан, въезжающих и выезжающих через КПП на границе с Арменией, который вырос примерно на сто человек в сутки после послаблений карантинного режима.

Как писал "Кавказский узел", к 17 августа число зараженных коронавирусом в Нагорном Карабахе составляло 254. 18 августа оно выросло до 255, а 19-го - до 261.

Число случаев заражения COVID-19 в Нагорном Карабахе сегодня достигло 268. Состояние четверых из 18 активных больных, находящихся в лечебных учреждениях, оценивается как тяжелое. За период пандемии выздоровели 248 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве.

"Новая коронавирусная инфекция подтверждена у семи жителей Арцаха (Нагорного Карабаха). Пятеро инфицированных - жители Степанакерта, которые контактировали с зараженным ранее гражданином. Два случая обнаружены у жителей города Мартакерт, которые являются членами одной семьи, вернувшейся из Армении", - сообщила сотрудница ведомства.

Комендант Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян на заседании 19 августа сообщил, что число граждан, въезжающих и выезжающих через КПП на границе с Арменией, составляло 600-650 человек в день, а после послабления правил въезда для иностранных граждан оно за последние несколько дней увеличилось на порядка 100 человек.


Полный текст

Комментарии