авг. 15 2020, 14:33

Власти Нагорного Карабаха разрешили увеличить число участников массовых мероприятий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один случай заражения коронавирусом подтвержден сегодня в Нагорном Карабахе, а общее число инфицированных за период пандемии составило 252 человека. Комендант разрешил увеличить число участников массовых мероприятий: на открытых площадках могут собираться до 100 человек, на закрытых - до 40.

Как писал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе с 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса действует режим чрезвычайной ситуации. Он был продлен 12 августа, но власти внесли в него некоторые послабления. В частности, было разрешено организовывать массовые мероприятия на открытом воздухе с участием 40 человек вместо прежних 20.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"За предыдущие трое суток новых заражений коронавирусом не было выявлено, и лишь сегодня подтвержден один случай. Инфицированный - житель Степанакерта, контактировавший с зараженными ранее. Он находился в изоляции", - сообщил сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По его данным, в больницах проходят лечение восемь зараженных, их состояние стабильное.


Полный текст

Комментарии