март 28 2020, 11:33

Приостановлено междугороднее транспортное сообщение в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Въезд и выезд из всех районов Азербайджана закрыт, проезд по междугородним дорогам разрешен лишь для грузовиков и спецтранспорта. Число зараженных коронавирусом в стране выросло до 147.

Как информировал "Кавказский узел", к 26 марта общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло 112, из них трое умерли и пятеро выздоровели. В больницах оставались 104 больных коронавирусом, пятеро из них - в тяжелом состоянии, девять - в состоянии средней тяжести. На карантине находилось около трех тысяч человек. Волонтеры и социальные работники оказывают бытовую помощь престарелым жителям Азербайджана, которым запрещено покидать дома из-за угрозы коронавируса.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. Неделя с 29 марта по 4 апреля объявлена нерабочей. Границу с Ираном решено не открывать до 20 апреля, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Карантинный режим в Азербайджане стал строже

С 27 марта ограничения на въезд и выезд были распространены на все районы страны, а не только на Бакинскую агломерацию. Перелеты в Нахичеванскую автономную республику, которая является анклавом и не имеет прямого сухопутного сообщения с Азербайджаном, ограничены до одного раза в неделю, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию МВД Азербайджана.

Вылетать из Нахичевани в Баку разрешено только тем, кто имеет прописку в одном из городов основной части Азербайджана, а возвращаться в Нахичевань можно лишь людям с местной пропиской, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в авиакомпании AZAL.


Полный текст

Комментарии