июль 13 2020, 19:26

Режим ЧП в Армении из-за COVID-19 продлен четвертый раз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Армении одобрил предложение кабмина продлить режим чрезвычайного положения еще на месяц. Число заразившихся COVID-19 в Армении достигло 32 151, включая 537 умерших от осложнений, вызванных коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", к 12 июля общее число инфицированных коронавирусом в Армении выросло на 577 за сутки и составило 31 969, умерших за период пандемии было 565.

В Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Депутаты отказались снять запрет на акции протеста в Армении

Кабмин Армении решил продлить режим чрезвычайного положения еще на месяц - до 16.00 мск 12 августа. Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства пояснил, что отмена режима ЧП лишит власти инструментов для реализации противоэпидемиологических мероприятий, а "в законодательстве нет иных механизмов противодействия пандемии".


Полный текст

Комментарии