июль 12 2020, 22:08

Азербайджан опередил Армению по числу новых смертей от COVID-19 на Южном Кавказе

За последние сутки на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, выявлено 1103 новых случая заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 57 268. Азербайджан, где зафиксировано 306 смертей от COVID-19, стал лидером в регионе по числу новых летальных исходов. 

Как информировал "Кавказский узел", к 11 июля общее количество инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе достигло 56 165. Число жертв COVID-19 увеличилось до 873 за счет 19 новых смертельных случаев: 13 - в Армении и шесть - в Азербайджане.

В Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано 15 смертельных случаев от коронавируса: 8 в Азербайджане и 7 в Армении. Таким образом, Азербайджан стал лидером по этому показателю в регионе.

Больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении - 565. В Азербайджане от инфекции скончались 306 человек, а в Грузии - 15.

Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 887.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList