апр. 17 2020, 14:45

Коронавирус подтвержден у девяти сотрудников больниц в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число заболевших коронавирусом в Карачаево-Черкесии достигло 50, среди них девять медицинских работников. 15 жителей региона госпитализированы, двое подключены к аппаратам ИВЛ.

Как писал "Кавказский узел", к 5 апреля в Карачаево-Черкесии были выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией. К 15 апреля количество больных выросло до 30. Девять зараженных находились в инфекционных стационарах. 

С 31 марта в Карачаево-Черкесии действует режим всеобщей самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

К 16 апреля количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии увеличилось до 34, а к 12.00 мск сегодня были зафиксированы еще 16 новых случаев. Общее число заболевших в регионе достигло 50 человек, говорится в сегодняшнем сообщении оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в республике.

Все новые заболевшие заразились в результате контактов с ранее подтвержденными больными, пояснила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь республиканского управления Роспотребнадзора Елена Покровская. По ее словам, случаи заболевания зарегистрированы среди жителей Черкесска, Карачаевска, Хабезкого, Ногайского, Малокарачаевского, Зеленчукского, Усть-Джегутинского, Прикубанского и Урупского районов.


Полный текст

Комментарии