апр. 15 2020, 17:59

Семь новых случаев заражения коронавирусом подтверждены в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее число заболевших коронавирусом в Карачаево-Черкесии увеличилось до 30. Девять зараженных находятся в инфекционных стационарах.

Как писал "Кавказский узел", к 5 апреля в Карачаево-Черкесии были выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией. К 13 апреля число больных выросло до 13, а на следующий день - до 23.

С 31 марта в Карачаево-Черкесии действует режим всеобщей самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

В Карачаево-Черкесии к сегодняшнему дню подтверждены семь новых случаев заражения коронавирусом, и общее число инфицированных достигло 30, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по республике Елена Покровская.

"Все новые заболевшие - жители Черкесска и выявлены как контактные с ранее подтвержденными больными. Всего в КЧР подтверждено 30 случаев заражения новым коронавирусом. В инфекционных стационарах находятся девять из них с лабораторно подтвержденным диагнозом, один пациент подключен к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких)", - пояснила Покровская.


Полный текст

Комментарии